Сегодня проводила японку, Наоко, которая прожила у меня неделю. Теперь дома стало так тихо... Сначала, когда она только приехала, было немного ощущение, что в наш мирок вошло что-то инородное, но потом я привыкла к ней и мы весело проводили дни. Всё прошло так быстро и проползло так медленно, что трудно передать словами. Рада, что смогла с ней провести достаточно времени, что сберегла её от загребущих лап Яп. Центра. Рада, что ко мне приехала именно она!
После того, как мы её проводили, я встретилась с девчонкой, с которой мы раньше японским вместе занимались. Поговорили о том, о сём: о мечтах, об её предстоящей поездке в Корею, о моей предстоящей поездке. Всё-таки я всё больше убеждаюсь, что каждый человек играет свою роль в моей жизни: о каких-то вещах мне комфортнее говорить с одним человеком, о каких-то - с другим. Я всегда стараюсь учиться чему-то у людей, перенять у них что-то хорошее.
Начинаю понимать, что в плане японского языка подхожу к тупику. За последний год я скорее не получала новые знания, а поддерживала старые. Хочу заниматься у носителя. Но пока ситуация складывается так, что наш сэнсэй единственный, кто может вести наш уровень. Просто альтернативы нет... Напрягают слухи, что яп. центр хочет поднимать стоимость обучения. Похоже кто-то охренел. Особенно смешно это будет в отношении нашей группы. 4 года уже занимаемся, не идиотизм ли нам цены задирать? И так по сравнению с тем, с чего я начинала цены выросли в 2 (!), мать его, раза!
Сегодня поняла, что хотелось бы японский учить в Японии. Глупо звучит? А ведь я правда до сегодня не хотела этого. Ну может только когда начинала его учить и в голове было сплошное "Ах и Вау". Мне кажется, что я сегодня это осознанно поняла. А может, это просто сиюминутный каприз?
Как-то в последнее время не было возможности заскучать. Ещё и праздничные дни протянулись будто неделя-полторы. Даже не знаю, как вернутся обратно в рабочий ритм "работа-дом" с нечастыми вылазками в люди. Да ну ладно, это всё завтра.
Сегодня ещё была на фестивале яп. кино. Смотрели "Булочки счастья". Отлично этот фильм подошёл под моё меланхоличное настроение. Неспешный, душевный, тёплый. Прямо "что надо"! Тем более я год назад замечтала увидеть такой фильм/дораму, где будет какое-нибудь заведение, куда будут приходить разные люди, с разными историями, разными ситуациями, а в заведении владельцы будут помогать решать им их жизненные проблемы. Идеально!
Недавно с хангом так же было: хотели послушать ханг - пожалуйста! Через пару месяцев меня позвали на концерт с хангом.
Не зря я выбрала курс на этот год "плыть по течению". Пока активничать не надо, течение меня несёт в правильную сторону. Пока у меня период построения целей, пока я буду принимать всё, что получаю в процессе заплыва. Грести буду потом, когда пойму, куда я плыву. А то мало ли против течения вздумаю плыть или того хуже в сторону берега!
Тут ещё поняла кое-что для себя насчёт денег и экономии. Вот бывает так, что люди вечно откладывают деньги и на всякие развлечения (будь то поход с друзьями в ресторан или новое платье) не тратятся. Типа "денег нет". Копят на более высокие цели. Я тоже в начале хотела так. А потом поняла, что это так глупо. Отказывать себе во всём кроме откладывания. Так ведь и жизнь пройдет, и денег больше не станет. И расточительство - это не когда ты тратишь деньги на то, чтобы развлечься/развеяться, а когда ты себе в этом отказываешь. Нет, я не за то, чтобы транжирить. Но всё-таки приятности не надо совсем отодвигать ради того, чтобы сложить в копилочку. Так что буду искать свою золотую середину в этом деле.
Всё об одном
pellmell
| среда, 18 июня 2014